Carbohidratos | 8.9 g |
Energía | 275.8 kcal |
Grasas | 21.1 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 14.3 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 1620.4 mg |
Azúcares | 3.7 g |

-
Total
34 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de nopal con queso
Por Emmanuel
Sopa de nopal con queso hecha con CONSOMATE®
Utensilios
-
Taza medidora
-
Cuchillo
-
Cuchara
-
Rallador
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
- 1 Cucharadita Ajo picado finamente
- 400 Gramos Nopales cortados en cubos y cocidos
- 3 Piezas Jitomate cortados a la mitad
- 3 Tazas Agua
- 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
- 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
- 100 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos
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¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta el aceite y fríe ½ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y los nopales; cocina por unos minutos más.
Licuar
- 2.Licúa los jitomates con el agua, el chile ancho, el chile morita y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela, vierte en la preparación de nopales y cocina por 5 minutos más.
Ofrecer
- 3.Coloca un poco de queso Oaxaca y Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en un tazón; vierte la sopa de nopales y ofrece.
Consejo nutricional
El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.
Consejo culinario
Cuece los nopales con 1 cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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