Sopa de nopal con queso
  • Total

    34
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Sopa de nopal con queso

Por Emmanuel

Sopa de nopal con queso hecha con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Taza medidora

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745371868

    Rallador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 400 Gramos Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 3 Piezas Jitomate cortados a la mitad
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 100 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el aceite y fríe ½ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y los nopales; cocina por unos minutos más.

Licuar

  • 2.Licúa los jitomates con el agua, el chile ancho, el chile morita y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela, vierte en la preparación de nopales y cocina por 5 minutos más.

Ofrecer

  • 3.Coloca un poco de queso Oaxaca y Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en un tazón; vierte la sopa de nopales y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.9 g
Energía 275.8 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 1620.4 mg
Azúcares 3.7 g

Consejo nutricional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.

Consejo culinario

Cuece los nopales con 1 cucharada de sal y una pizca de bicarbonato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand