• Sopa de Nopales
  • Sopa de Nopales
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Sopa de Nopales

Por Abraham Gómez

Complementa tu menú con esta SOPA de NOPALES preparado con un caldillo de jitomate y sazonado con CONSOMATE®. Una forma fácil de cocinar nopales.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745397038

    Coladera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Litro de agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 6 Nopales, limpios y fileteados
  • 4 Jitomates
  • 1/4 De pieza de cebolla, chica
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 1 Manojo de epazote, desinfectado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta 1 litro de agua con la sal hasta que comience a hervir y agrega los nopales. Cocina a fuego medio de 10 a 12 minutos hasta que cambien de color y escúrrelos del agua. Reserva.
  • 2.Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua restante.
  • 3.Vierte lo que licuaste en una olla, caliente a fuego medio hasta que comience a hervir y agrega lo nopales con el epazote. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 5.7 g
Energía 30.9 kcal
Grasas 0.8 g
Fibra 2.4 g
Proteína 1.3 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 663 mg

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Cuando cocines nopales, puedes agregar ¼ de cucharadita de bicarbonato para conservar su color verde.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand