Carbohidratos | 5.7 g |
Energía | 30.9 kcal |
Grasas | 0.8 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 1.3 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 663 mg |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Nopales
Por Abraham Gómez
Complementa tu menú con esta SOPA de NOPALES preparado con un caldillo de jitomate y sazonado con CONSOMATE®. Una forma fácil de cocinar nopales.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara
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Coladera
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Litro de agua
- 1 Cucharadita de sal
- 6 Nopales, limpios y fileteados
- 4 Jitomates
- 1/4 De pieza de cebolla, chica
- 1 Diente de ajo
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Litro de agua
- 1 Manojo de epazote, desinfectado
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¡A cocinar!
- 1.Calienta 1 litro de agua con la sal hasta que comience a hervir y agrega los nopales. Cocina a fuego medio de 10 a 12 minutos hasta que cambien de color y escúrrelos del agua. Reserva.
- 2.Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua restante.
- 3.Vierte lo que licuaste en una olla, caliente a fuego medio hasta que comience a hervir y agrega lo nopales con el epazote. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio y sirve.
Consejo nutricional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Cuando cocines nopales, puedes agregar ¼ de cucharadita de bicarbonato para conservar su color verde.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Deliciosa! Solo que como complemento agregué el aderezo de chipotle y le da un sabor muy rico!