Tlacoyos de frijol

TLACOYOS DE FRIJOL preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Latas de Frijoles refritos negros
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 500 Gramos de Harina de maíz
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • Aceite de maíz
  • 1 Diente de Ajo frito
  • 1/4 Cebolla frita
  • 2 Chiles de árbol secos fritos
  • 3 Jitomates fritos
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 2 Tazas de Nopales cortados en tiras y cocidos
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 200 Gramos de Queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.

  2. Formar

    Para la mase, mezcla la masa con la harina, el aceite, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.

  3. Forma

    Forma bolitas con la masa, aplánalas y rellénalas con frijoles; cierra y forma los tlacoyos con ayuda de tus manos. Calienta un comal, añade un poco de aceite y cocínalos por ambos lados a fuego medio. Repite con el resto de los ingredientes.

  4. Sirve

    En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir los frijoles por chicharrón, habas o requesón.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 486kcal = 2,032kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 14.00 (mg) Colesterol
  • 136.81 (mg) Magnesio
  • 485.58 Kcal Energía
  • 259.13 (mg) Calcio
  • 15.99 (g) Proteina
  • 3.95 (mg) Hierro
  • 738.79 (mg) Potasio
  • 32.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.50 (mg) Vitamina C
  • 97.65 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 1.50 (mg) Vitamina E
  • 60.85 (g) Carbohidratos
  • 3.45 (g) Azúcares
  • 9.79 (g) Fibra
  • 1,063.49 (mg) Sodio
  • 20.92 (g) Grasas
  • 7.58 (g) Grasas saturadas
  • 0.86 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16g / 13%
Carbohidratos
60.9g / 49%
Grasas
20.9g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El maíz aporta vitamina B.

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