Tlacoyos de chicharrón con nopales

Tlacoyos de chicharrón con nopales

Tlacoyos de chicharrón con nopales hechos con CONSOMATE®,

Creado por: Emmanuel

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 49 min

Utensilios

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Cuchara

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Cuchillo

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Rallador

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Sartén

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Taza medidora

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Coladera

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Bandeja de horno


Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo, para el relleno
  • 1 Pieza Ajo diente, para el relleno
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 2 Tazas Agua caliente, para el relleno
  • 500 Gramos Chicharrón prensado picado, para el relleno
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Nopales cortados en bastones y cocidos
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas, cortado en cubos
  • 50 Gramos Manteca de cerdo fundida, para la masa
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 1/4 Cucharada Pimienta negra molida, para la masa

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

732 kcal = 3,063kj /por porción


Carbohidratos 82.1 g
Energía 732 kcal
Grasas 27.9 g
Fibra 8.3 g
Proteína 40.4 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 1782.3 mg
Azúcares 3.5 g

Consejo nutritional

Los nopales tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes los cuales nos ayudan a protegernos contra enfermedades.

Consejo culinario

Puedes utilizar masa azul de maíz para preparar los tlacoyos.

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Tlacoyos de chicharrón con nopales
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34 27.8g / 34%
45 82.1g / 45%
21 40.4g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 27.8g / 34%
45 82.1g / 45%
21 40.4g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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