• Sopes de Chicharrón
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    39
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    Intermedio
  • costo

Sopes de Chicharrón

Por Abraham Gómez

Ese antojito que a todos nos gusta: SOPECITOS de CHICHARRÓN prensado sazonado con una salsa de PASILLA y CONSOMATE®. Perfecta para tus reuniones.

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de chicharrón prensado
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 1 Taza de agua
  • 8 Sopes medianos
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • Queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
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¡A cocinar!

Cocina el chicharrón

  • 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla y el chicharrón durante 5 minutos moviendo constantemente hasta que esté cocido y retira el exceso de grasa.

Prepara el adobo

  • 2.Licúa los chiles pasilla con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, los jitomates y el agua; cuela, agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio. Calienta un poco de manteca y asa los sopes por ambos lados hasta que doren ligeramente.

Prepara los sopes

  • 3.Sirve el chicharrón sobre los sopes con la cebolla, el cilantro, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 27.2 g
Energía 381.1 kcal
Grasas 19.3 g
Fibra 3.7 g
Proteína 24.9 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 1140.8 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

El maíz no contiene gluten.

Consejo culinario

Puedes acompañar tu sopes con salsa verde.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 19.3g / 46%
28 27.1g / 28%
26 24.8g / 26%
19 381g / 19%
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