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Chalupas poblanas

CHALUPAS POBLANAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • Total: 35min
    Preparación: 23min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Kilogramo de Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
  • 500 Gramos de Harina de maíz
  • 1 Taza de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo integral
  • 1/3 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tomates verdes cocidos
  • 1/2 Cucharada de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 500 Gramos de Carne de cerdo molida deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas de Agua
  • 4 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 7 Tomatillos
  • 6 Piezas de Chile pasilla
  • 200 Gramos de Queso panela
  • 5 Cucharadas de Manteca de cerdo

Instrucciones

  1. Forma

    Mezcla la masa con el agua, la harina de trigo, el aceite y la sal hasta integrar. Forma tortillas pequeñas y cuécelas en un comal por ambos lados a fuego medio; envuélvelas en una servilleta de tela y resérvalas.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los tomates, el azúcar y el agua; fríe la salsa en el aceite caliente por 5 minutos.

  3. Fríe

    Calienta la manteca y fríe las tortillas por ambos lados sin que doren y escurre el exceso de grasa. Coloca en cada chalupita, un poco de la salsa, carne deshebrada y decora con la cebolla.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.

  5. Consejo nutricional

    El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.

Utensilios

  • Licuadora
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 726kcal = 3,038kj /por porción

  • 726.11 Kcal Energía
  • 20.23 (g) Proteina
  • 68.22 (g) Carbohidratos
  • 6.68 (g) Fibra
  • 1,106.17 (mg) Sodio
  • 42.30 (g) Grasas
  • 13.35 (g) Grasas saturadas
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