| Carbohidratos | 68 g | 
| Energía | 732.5 kcal | 
| Grasas | 42.9 g | 
| Fibra | 6.7 g | 
| Proteína | 20.7 g | 
| Grasas saturadas | 13.4 g | 
| Sodio | 1098.3 mg | 
 Total
35dificultad
Fácilcosto
Chalupas poblanas
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
CHALUPAS POBLANAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
Sartén
Espátula
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 20
- 1/3 Taza de Aceite de maíz
 - 3 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
 - 3 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
 - 1 Taza de Agua
 - 1 Kilogramo de Carne de cerdo enlatada cocida y deshebrada
 - 500 Gramos de Harina de maíz
 - 1 Taza de Agua
 - 4 Cucharadas de Harina de trigo integral
 - 1/3 Taza de Aceite de maíz
 - 2 Piezas de Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
 - 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
 - 3 Tomates verdes cocidos
 - 1/2 Cucharada de Azúcar
 - 1/2 Taza de Agua
 - 1 Cucharada de Aceite de maíz
 - 4 Cucharadas de Manteca de cerdo
 - 500 Gramos de Carne de cerdo molida deshebrada
 - 1 Pieza Cebolla picada finamente
 - 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
 - 3 Tazas de Agua
 - 4 Cucharadas de Harina de trigo
 - 1 Cucharada de Azúcar
 - 7 Tomatillos
 - 6 Piezas de Chile pasilla
 - 200 Gramos de Queso panela
 - 5 Cucharadas de Manteca de cerdo
 
¡A cocinar!
Forma
- 1.Mezcla la masa con el agua, la harina de trigo, el aceite y la sal hasta integrar. Forma tortillas pequeñas y cuécelas en un comal por ambos lados a fuego medio; envuélvelas en una servilleta de tela y resérvalas.
 
Licúa
- 2.Para la salsa, licúa los chiles con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los tomates, el azúcar y el agua; fríe la salsa en el aceite caliente por 5 minutos.
 
Fríe
- 3.Calienta la manteca y fríe las tortillas por ambos lados sin que doren y escurre el exceso de grasa. Coloca en cada chalupita, un poco de la salsa, carne deshebrada y decora con la cebolla.
 
Consejo nutricional
El cuerpo no produce las vitaminas, por lo que es importante adquirirlas a través de los alimentos.
Consejo culinario
Puedes sustituir la manteca de cerdo por aceite de maíz.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 
 