Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chalupas con mole de tamarindo

Por Mariana Ortega

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 18 Piezas Chalupitas de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los chiles; agrega el agua, el jarabe de tamarindo y el cubo de consomé de pollo en polvo.

Licuar

  • 2.Licua esta salsa, regresa al fuego, añade la Media Crema NESTLÉ®, la pechuga y mezcla. Retira del fuego.

Servir

  • 3.Sirve sobre las chalupas con un poco de cebolla.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.1 g
Energía 130.5 kcal
Grasas 6.6 g
Fibra 1.1 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 214.6 mg

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína la cual puede ser importante para la formación de tejidos en el organismo.

Tip para Chalupas con mole de tamarindo

Si gustas sírvelas con trocitos de piña en almíbar y cebolla morada rebanada.

Consejo culinario

De preferencia que sea cebolla morada con hierbas finas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand