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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chalupitas de pescado

Por Mariana Ortega

Las chalupitas son un antojito mexicano tradicional, crujiente y lleno de sabor, perfecto para compartir en reuniones o disfrutar como entrada. Preparadas con pequeñas tortillas fritas cubiertas de salsa roja o verde, carne deshebrada, cebolla y queso, combinan lo mejor de la cocina casera con un toque festivo. Su tamaño práctico y su sabor auténtico las convierten en una delicia irresistible en cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Pieza Chile serrano
  • 180 Gramos Pescado filete de cazón, picados en cuadros y cocidos
  • 2 Piezas Jitomate rebanado en cuadros, sin semillas
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 5 Ramitas Cilantro fresco lavadas
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la sal, la cebolla en polvo, el chile serrano y el cilantro.

Incorpora

  • 2.Mezcla el pescado con el jitomate y agrega lo que licuaste, refrigera durante 20 minutos.

Presentación

  • 3.Sirve el pescado sobre las chilapitas y ofrece.
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Carbohidratos 18 g
Energía 160.9 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 1.6 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 282.9 mg

Consejo nutricional

El pescado es rico en grasas insaturadas que son saludables para el cuerpo humano, además contiene vitaminas A que es importante para evitar el cáncer, es la proteína que tiene más Omega 3 y es de fácil digestión.

Tip para Chilapitas de pescado

Puedes decorar las chilapitas con una rodaja de chile serrano.

Consejo culinario

Para dar mejor presentación se recomienda decorar con rodajas de chile serrano.

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