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    22
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pescadillas de Atún a la Mexicana

Por Noé Medina

PESCADILLAS de ATÚN a la MEXICANA: crujientes y sabrosas, rellenas de atún con salsa mexicana, cebolla y chile. ¡Un toque auténtico y delicioso!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Horno

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    Parrilla

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    Toalla de papel

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    sartén

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    Palillos de dientes

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    Microondas

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    Olla a presión

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    Olla instantánea

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 2 Latas de Atún TUNY® Clásico en Agua, escurrido (130 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 12 Tortillas de maíz taqueras, calientes
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite vegetal, para freír
  • 1/4 pieza de cebolla, picada finamente
  • 3 Limones, cortados por la mitad
  • 1 Cucharada de cilantro, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta 1 cucharada de aceite, añade la cebolla, cocina hasta que cambie de color, agrega los jitomates, el chile y continua la cocción por 5 minutos más; añade el Atún TUNY® Clásico en Agua, el Jugo MAGGI® y cocina por 2 minutos más.
  • 2.Rellena las tortillas con la mezcla anterior y cierra con los palillos. Calienta el aceite, freír las pescadillas, colócalas sobre papel absorbente.
  • 3.Decora con el cilantro y acompaña con el limón; disfruta.
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Carbohidratos 23.3 g
Energía 212.9 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 19.5 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 819.5 mg
Azúcares 1.3 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

TIP

Puedes sustituir el jitomate por pimiento rojo.

Consejo culinario

Si no tienes termómetro, al calentar el aceite, sumerge una cuchara de madera y si se formar burbujas alrededor, está listo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 5g / 21%
43 23.2g / 43%
36 19.5g / 36%
10 212.8g / 10%
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