Pescadillas
  • Total

    42
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pescadillas receta crujiente y fácil de hacer

Por Ricardo Manzanares

PESCADILLAS preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Licuadora

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    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Jitomates asados
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 5 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Filetes de Pescado blanco cortados en cubos pequeños
  • 12 Tortillas de maíz
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Chiles de árbol frescos cortados en rodajas delgadas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los jitomates con el Chocolate de Mesa para ABUELITA®, el ajo, la cebolla, el chile pasilla, la pimienta negra, el comino, el consomé, ½ cucharadita de sal y el agua. Reserva.

Cocina

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe el pescado hasta que se cocine. Agrega la salsa pasilla y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que se deshaga. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Fríe

  • 3.Para formar las pescadillas, toma una tortilla y agrega el relleno del pescado en pasilla, dobla y cierra con palillos para formar las pescadillas. Fríe las pescadillas hasta que doren por completo. Mezcla el jitomate con la cebolla, el aguacate, el chile de árbol, el cilantro, la sal y el limón para acompañar las pescadillas.
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Carbohidratos 25.7 g
Energía 268.7 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 3.3 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 672.5 mg

Consejo nutricional

Consume chile pasilla para obtener fibra.

Consejo culinario

Cuando necesites freír un alimento como tacos o quesadillas, hazlo en una cantidad suficiente de aceite, así lograrás que se fría más rápido y evitas que absorba exceso de aceite.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 13.5g / 46%
38 25.7g / 38%
16 11.3g / 16%
13 268.6g / 13%
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