Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pescadillas

PESCADILLAS preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Jitomates asados
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 5 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Filetes de Pescado blanco cortados en cubos pequeños
  • 12 Tortillas de maíz
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Chiles de árbol frescos cortados en rodajas delgadas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los jitomates con el Chocolate de Mesa para ABUELITA®, el ajo, la cebolla, el chile pasilla, la pimienta negra, el comino, el consomé, ½ cucharadita de sal y el agua. Reserva.

  2. Cocina

    En una sartén calienta el aceite y fríe el pescado hasta que se cocine. Agrega la salsa pasilla y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que se deshaga. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

  3. Fríe

    Para formar las pescadillas, toma una tortilla y agrega el relleno del pescado en pasilla, dobla y cierra con palillos para formar las pescadillas. Fríe las pescadillas hasta que doren por completo. Mezcla el jitomate con la cebolla, el aguacate, el chile de árbol, el cilantro, la sal y el limón para acompañar las pescadillas.

  4. Consejo culinario

    Cuando necesites freír un alimento como tacos o quesadillas, hazlo en una cantidad suficiente de aceite, así lograrás que se fría más rápido y evitas que absorba exceso de aceite.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile pasilla para obtener fibra.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Palillos de dientes

Información nutricional: 268kcal = 1,122kj /por porción

  • 2.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 38.89 (mg) Magnesio
  • 268.25 Kcal Energía
  • 71.39 (mg) Calcio
  • 11.33 (g) Proteina
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 339.73 (mg) Potasio
  • 19.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.08 (mg) Vitamina C
  • 52.02 IU Vitamina A
  • 1.31 (mg) Vitamina E
  • 26.10 (g) Carbohidratos
  • 3.33 (g) Fibra
  • 672.53 (mg) Sodio
  • 13.29 (g) Grasas
  • 2.80 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.3g / 16%
Carbohidratos
26.1g / 38%
Grasas
13.3g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?