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Pescadillas

PESCADILLAS preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

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  • Total: 42min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Jitomates asados
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 5 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Filetes de Pescado blanco cortados en cubos pequeños
  • 12 Tortillas de maíz
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Chiles de árbol frescos cortados en rodajas delgadas
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los jitomates con el Chocolate de Mesa para ABUELITA®, el ajo, la cebolla, el chile pasilla, la pimienta negra, el comino, el consomé, ½ cucharadita de sal y el agua. Reserva.

  2. Cocina

    En una sartén calienta el aceite y fríe el pescado hasta que se cocine. Agrega la salsa pasilla y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que se deshaga. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

  3. Fríe

    Para formar las pescadillas, toma una tortilla y agrega el relleno del pescado en pasilla, dobla y cierra con palillos para formar las pescadillas. Fríe las pescadillas hasta que doren por completo. Mezcla el jitomate con la cebolla, el aguacate, el chile de árbol, el cilantro, la sal y el limón para acompañar las pescadillas.

  4. Consejo culinario

    Cuando necesites freír un alimento como tacos o quesadillas, hazlo en una cantidad suficiente de aceite, así lograrás que se fría más rápido y evitas que absorba exceso de aceite.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile pasilla para obtener fibra.

Utensilios

  • Utensilio Palillos de dientes
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 268kcal = 1,122kj /por porción

  • 268.25 Kcal Energía
  • 26.10 (g) Carbohidratos
  • 11.33 (g) Proteina
  • 13.29 (g) Grasas
  • 3.33 (g) Fibra
  • 672.53 (mg) Sodio
  • 2.80 (g) Grasas saturadas
  • 71.39 (mg) Calcio
  • 0.87 (mg) Hierro
  • 19.53 (mcg) Folato Alimentario
  • 339.73 (mg) Potasio
  • 52.02 IU Vitamina A
  • 6.08 (mg) Vitamina C
  • 2.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.31 (mg) Vitamina E
  • 38.89 (mg) Magnesio
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