Tacos de camarón al pastor
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tacos de camarón al pastor

Por Abraham/ Tatiana

Prepara unos TACOS DE CAMARÓN AL PASTOR con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado de lata
  • 1/3 Taza Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Camarón mediano, limpio
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Taza Piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Piezas Limones su jugo
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre, el comino, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Divide a la mitad la preparación anterior, añade la mitad de la salsa a los camarones y marina en refrigeración por 2 horas. Calienta el aceite y fríe los camarones hasta que cambien de color; reserva.

Calienta

  • 2.2.-Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.3.-Coloca un poco de camarones sobre las tortillas, acompaña con la salsa, piña, cebolla, cilantro y un poco de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 11.6 g
Energía 122.7 kcal
Grasas 2.6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 497.7 mg

Consejo nutricional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.

Consejo culinario

Deja marinar los camarones por una noche para obtener un mejor sabor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

18 2.6g / 18%
37 11.6g / 37%
45 13.9g / 45%
6 122.7g / 6%
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