Pollo al pastor
  • Total

    72
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pollo al pastor

Por Ricardo Manzanares

POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Nevera

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 8

  • 10 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas de Comino molido
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Gota de Aceite en aerosol
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 15 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 8 Limones (su jugo}
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Licúa los chiles, el vinagre, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja y marina en refrigeración por 30 minutos con la preparación de los chiles.

Fríe

  • 2.Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada.

Sirve

  • 3.Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Sirve el pollo con las tortillas, un poco de salsa y acompaña con el cilantro, la cebolla morada, la piña y el jugo de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 37.2 g
Energía 672.6 kcal
Grasas 32.3 g
Fibra 6.9 g
Proteína 58.2 g
Grasas saturadas 8.5 g
Sodio 1132.6 mg
Azúcares 11.4 g

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina A.

Consejo culinario

Es importante cubrir las alas con papel aluminio para evitar que se quemen.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 32.2g / 44%
22 37.2g / 22%
34 58.1g / 34%
33 672.6g / 33%
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