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Pollo al pastor al asador

POLLO AL PASTOR AL ASADOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 240min
    Cocción: 105min
    Espera: 125min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 9 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1.7 Kilogramos de Pollo entero
  • Palillos para brochetas medianos
  • 1 Piña miel cortada en cubos
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 8 Limones su jugo

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC), manteniendo una temperatura de 325 ºF o 163 ºC.

    Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Coloca el pollo en una charola, cúbrelo con la mitad de la salsa de pastor y marina en refrigeración por 2 horas.

  2. Coloca

    Sujeta las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos y ata las piernas con hilo cáñamo para lograr una cocción pareja. Coloca el pollo en una charola de aluminio sobre el asador y cocina de 1 a 1 ½ horas con la tapa cerrada o hasta que el pollo esté cocido e indique una temperatura interna de 165 °F a 175 °F / 73 °C – 79 °C tomándola en la parte más gruesa del mismo sin tocar el hueso. Durante la cocción, barniza el pollo con la salsa para evitar que se reseque. Añade los cubos de piña en la charola y cocina a fuego bajo indirecto por 15 minutos.

  3. Ofrece

    Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente. Sirve el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, los cubos de piña y el jugo de limón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar el pollo, horneándolo por 40 a 45 minutos a 180 °C envuelto en papel aluminio, para evitar que se reseque.

  5. Consejo nutricional

    El pollo aporta proteína.

Utensilios

  • Licuadora
  • Bandeja de horno
  • Papel de aluminio
  • Cucharón
  • Cazo

Información nutricional: 626kcal = 2,618kj /por porción

  • 625.67 Kcal Energía
  • 46.38 (g) Proteina
  • 55.60 (g) Carbohidratos
  • 39.99 (g) Azúcares
  • 7.49 (g) Fibra
  • 1,102.16 (mg) Sodio
  • 25.49 (g) Grasas
  • 7.37 (g) Grasas saturadas
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