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Pollo al pastor al asador

POLLO AL PASTOR AL ASADOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 240min
    Cocción: 105min
    Espera: 125min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 9 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile chipotle adobados
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1.7 Kilogramos de Pollo entero
  • Palillos para brochetas medianos
  • 1 Piña miel cortada en cubos
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 8 Limones su jugo

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC), manteniendo una temperatura de 325 ºF o 163 ºC.

    Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Coloca el pollo en una charola, cúbrelo con la mitad de la salsa de pastor y marina en refrigeración por 2 horas.

  2. Coloca

    Sujeta las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos y ata las piernas con hilo cáñamo para lograr una cocción pareja. Coloca el pollo en una charola de aluminio sobre el asador y cocina de 1 a 1 ½ horas con la tapa cerrada o hasta que el pollo esté cocido e indique una temperatura interna de 165 °F a 175 °F / 73 °C – 79 °C tomándola en la parte más gruesa del mismo sin tocar el hueso. Durante la cocción, barniza el pollo con la salsa para evitar que se reseque. Añade los cubos de piña en la charola y cocina a fuego bajo indirecto por 15 minutos.

  3. Ofrece

    Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente. Sirve el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, los cubos de piña y el jugo de limón. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes cocinar el pollo, horneándolo por 40 a 45 minutos a 180 °C envuelto en papel aluminio, para evitar que se reseque.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 618kcal = 2,587kj /por porción

  • 104.08 (mg) Magnesio
  • 618.20 Kcal Energía
  • 89.32 (mg) Calcio
  • 46.04 (g) Proteina
  • 3.31 (mg) Hierro
  • 1,005.30 (mg) Potasio
  • 83.22 (mcg) Folato Alimentario
  • 189.86 (mg) Vitamina C
  • 156.18 IU Vitamina A
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 55.50 (g) Carbohidratos
  • 40.00 (g) Azúcares
  • 7.43 (g) Fibra
  • 160.15 (mg) Sodio
  • 24.78 (g) Grasas
  • 6.86 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
46g / 30%
Carbohidratos
55.5g / 35%
Grasas
24.8g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pollo aporta proteína.

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