Pavo en salsa de tres chiles

Dale un toque diferente a tus platillos navideños y prepara este rico PAVO en SALSA de TRES CHILES preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 155min
    Preparación: 3min
    Cocción: 140min
    Servir: 12min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Jitomates asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 3 Chiles pasilla remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Chile chipotle
  • 3 Chiles guajillos remojados en agua caliente
  • 3 Tazas de Agua
  • 3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g) troceado
  • 1 Pavo ahumado
  • 1 Kilogramo de Papas cambray cortadas en cuartos
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Paprika
  • 2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 ºC.

    Licúa el jitomate con la cebolla, los chiles, el agua, el consomé de pollo y el Chocolate para Mesa ABUELITA®.

  2. Prepara

    Coloca el pavo en un refractario y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180 ºC por 2 horas y reserva. En una sartén caliente asa las papas con el aceite, la paprika y la sal con ajo hasta que doren ligeramente.

  3. Ofrece

    Sirve el pavo con las papas, ofrece y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar el chile chipotle por 2 chiles cascabel, para darle un sabor más picante.

  5. Consejo nutricional

    El chile chipotle aporta fibra en tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 901kcal = 3,771kj /por porción

  • 1.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 211.73 (mg) Magnesio
  • 901.30 Kcal Energía
  • 112.48 (mg) Calcio
  • 145.69 (g) Proteina
  • 7.18 (mg) Hierro
  • 2,227.90 (mg) Potasio
  • 74.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.00 (mg) Vitamina C
  • 205.37 IU Vitamina A
  • 2.43 (mg) Vitamina E
  • 35.07 (g) Carbohidratos
  • 12.46 (g) Azúcares
  • 6.16 (g) Fibra
  • 2,927.27 (mg) Sodio
  • 18.19 (g) Grasas
  • 4.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
145.7g / 66%
Carbohidratos
35.1g / 15%
Grasas
18.2g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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