Pavo al horno Adobado

Sorprende a tus invitados con esta receta navideña de Pavo Adobado al horno preparada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 200min
    Preparación: 3min
    Espera: 190min
    Servir: 7min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Almíbar de Piña
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para pavo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el almíbar, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Reserva.

  2. Hornea

    Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 2 horas, aproximadamente. Retira el papel aluminio, barniza con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore; cada 30 minutos barniza el pavo.

  3. Ofrece

    Retira el pavo del horno, calienta el adobo sobrante y sirve.

Tips

Consejo culinario: Generalmente el tiempo de horneado del pavo crudo será de 30 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Bandeja de horno

Información nutricional: 608kcal = 2,544kj /por porción

  • 0.27 Azúcar añadido
  • 607.95 Kcal Energía
  • 110.02 (mg) Calcio
  • 96.90 (g) Proteina
  • 4.23 (mg) Hierro
  • 1,132.60 (mg) Potasio
  • 33.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.68 (mg) Vitamina C
  • 9.93 (g) Carbohidratos
  • 1.51 (g) Fibra
  • 1,213.15 (mg) Sodio
  • 18.93 (g) Grasas
  • 7.14 (g) Grasas saturadas
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Hernán

01.01.2021
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Muy rica los frutos secos le dan un toque riquísimo al relleno y para nada dulce. El adobo hace que el pavo agarre un sabor delicioso.

Rosenda

10.12.2020
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Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.

Rosenda

10.12.2020
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Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
96.9g / 64%
Carbohidratos
9.9g / 7%
Grasas
18.9g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La carne de pavo es fuente de proteína.

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