• Pollo Adobado a la Naranja
  • Pollo Adobado a la Naranja
  • Total

    143
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo Adobado a la Naranja

Por Tania Torres

El POLLO ADOBADO a la NARANJA es una RECETA deliciosa que COMBINA el sabor intenso del ADOBO con el toque dulce y CÍTRICO de la naranja. ¡Irresistible!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Colador

    Colador

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Sifón

    Sifón

Ingredientes

Porciones: 12

  • 5 Chiles anchos, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de almíbar de piña
  • 2 Tazas de jugo de naranja
  • 5 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pollo crudo, entero y limpio (3 kg)
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharada de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharadita de hierbas finas
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles con el agua, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el almíbar, el jugo de naranja y el consomé de pollo en polvo, cuela y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  • 2.Coloca el pollo en una charola para horno e inyéctalo con 1 taza de jugo de naranja. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas.
  • 3.Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora.
  • 4.Retira el papel aluminio, barniza con la salsa y hornea durante 1 hora más o hasta que esté cocido, bañando contantemente con la salsa.
  • 5.Sirve con tu guarnición de preferencia y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17 g
Energía 181.8 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 2.6 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 786.8 mg
Azúcares 11.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 10.6g / 51%
36 16.9g / 36%
13 6.1g / 13%
9 181.8g / 9%
Back
Banner new brand