Carbohidratos | 14.1 g |
Energía | 136.4 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 559.7 mg |
Azúcares | 10.4 g |

-
Total
155 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pollo Adobado en Air Fryer
Por Abraham Gómez
Una opción más para navidad: POLLO ADOBADO con una salsa sazonada con CONSOMATE® y cocinado en AIR FRYER. Una excelente opción para la temporada.
Utensilios
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Bandeja de horno
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Cazo
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Cuchara
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Coladera
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Licuadora
-
Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de almíbar de piña
- 3 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
- 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Pollo entero y limpio
- 1 Taza de jugo de naranja
- 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
- Aceite en aerosol
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¡A cocinar!
Adoba el pollo
- 1.Para el adobo, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja, espolvorea la sal con cebolla y marina en refrigeración por 30 minutos con el adobo.
Cocina
- 2.Fija las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos. Añade un poco de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador coloca el pollo en la freidora de aire y fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con el adobo restante. Retira el papel aluminio de las alas y cocina por 30 minutos más.
Sirve
- 3.Calienta el adobo restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Corta el pollo y acompaña con el adobo restante; ofrece.
Consejo nutricional
El pollo aporta vitamina B12.
Consejo culinario
Es importante fijar las alas a la pechuga ya que de esta manera la cocción es pareja y evita que las alas se quemen. Cocción en horno convencional a 180 °C por 1 hora con 40 minutos.
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