Pollo Adobado en Air Fryer
  • Total

    155
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo Adobado en Air Fryer

Por Abraham Gómez

Una opción más para navidad: POLLO ADOBADO con una salsa sazonada con CONSOMATE® y cocinado en AIR FRYER. Una excelente opción para la temporada.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Coladera

    Coladera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Freidora de aire

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de almíbar de piña
  • 3 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pollo entero y limpio
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
  • Aceite en aerosol
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Adoba el pollo

  • 1.Para el adobo, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja, espolvorea la sal con cebolla y marina en refrigeración por 30 minutos con el adobo.

Cocina

  • 2.Fija las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos. Añade un poco de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador coloca el pollo en la freidora de aire y fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con el adobo restante. Retira el papel aluminio de las alas y cocina por 30 minutos más.

Sirve

  • 3.Calienta el adobo restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Corta el pollo y acompaña con el adobo restante; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.1 g
Energía 136.4 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 1.6 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 559.7 mg
Azúcares 10.4 g

Consejo nutricional

El pollo aporta vitamina B12.

Consejo culinario

Es importante fijar las alas a la pechuga ya que de esta manera la cocción es pareja y evita que las alas se quemen. Cocción en horno convencional a 180 °C por 1 hora con 40 minutos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand