Pavo Enchilado

Pavo Enchilado

Sabemos que el PAVO es un CLÁSICO para estas fechas decembrinas para compartir en familia. ¡Prepara esta DELICIOSA alternativa de PAVO ENCHILADO!

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 295 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658421481

Coladera

srh_media_1658471670

Cacerola

srh_media_1658415192

Bandeja de horno

srh_media_1658415501

Papel de aluminio

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 5 Chiles anchos, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 Pizca de comino, molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de almíbar
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Pavo crudo, descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para pavo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Cucharada de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharadita de hierbas finas

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

604.9 kcal = 2,531kj /por porción


Carbohidratos 18.3 g
Energía 604.9 kcal
Grasas 15.3 g
Fibra 1.5 g
Proteína 95.8 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 1324.3 mg
Azúcares 15.2 g

Consejo nutricional

El chile contiene un alto aporte de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes preparar únicamente la pechuga horneándola de 1 a 1 ½ horas dependiendo del tamaño o hasta que esté cocida. Recuerda que 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® equivale a 1 ½ tazas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Pavo Enchilado
295 min
Intermedio
Añadir recipe
Atrás
23 15.3g / 23%
12 18.2g / 12%
65 95.7g / 65%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

23 15.3g / 23%
12 18.2g / 12%
65 95.7g / 65%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo nutricional