PAVO en SALSA de NARANJA y MANDARINA

Pavo en Salsa de Naranja y Mandarina

Prepara para Navidad una receta deliciosa de PAVO en SALSA de NARANJA y MANDARINA con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 387 min

Utensilios

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Horno

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Cazo

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Cuchara

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Papel de aluminio

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Tarro

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla con sal fundida (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 2 Dientes de Ajo frito y picado finamente
  • 1 Pavo entero crudo y limpio (5 kg)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1/2 Taza Orejones de chabacano cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Uvas verdes
  • 2 Tazas de Jugo de naranja
  • 2 Tazas de Jugo de mandarina
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Miel de abeja
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharada de Paprika molida
  • 4 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1 Taza de Arúgula desinfectada
  • 1 Naranja cortada en rodajas
  • 2 Mandarinas cortadas en cuartos
  • 1 Taza de Frambuesas

¡A cocinar!

Hornea

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

926.8 kcal = 3,879kj /por porción


Carbohidratos 48 g
Energía 926.8 kcal
Grasas 33.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 106.2 g
Grasas saturadas 12.7 g
Sodio 2804.3 mg

Consejo nutritional

El jengibre aporta niacina.

Consejo culinario

Barniza por lo menos cada hora el pavo con la salsa, de esta manera evitarás que la carne se reseque.

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PAVO en SALSA de NARANJA y MANDARINA
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33 33.6g / 33%
20 48g / 20%
47 106.2g / 47%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 33.6g / 33%
20 48g / 20%
47 106.2g / 47%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional