Pavo a la Naranja
  • Total

    290
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pavo a la Naranja

Por Gabriel Rodríguez

Se acercan las fiestas decembrinas y las reuniones están a la vuelta de la esquina, es por ello que te traemos esta RICA RECETA DE PAVO A LA NARANJA.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Coladera

    Coladera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de agua
  • 5 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobados
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas de Member´s Mark Ajo picado
  • 1 Pavo, fresco y limpio (6 kg)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Cucharada de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharadita de hierbas finas
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¡A cocinar!

  • 1.Para el adobo, licúa el almíbar con el agua, los chiles, el consomé de pollo, el Member´s Mark Ajo picado, cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2.Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Para la mantequilla especiada, mezcla la mantequilla, la sal con cebolla y las hierbas finas; barniza el pavo con la preparación anterior.
  • 3.Cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 3 horas, retira el papel aluminio, barnízalo con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore. Déjalo reposar de 15 a 20 minutos para que los jugos se absorban y sea más fácil cortarlo. Ofrece.
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Carbohidratos 8.7 g
Energía 567.9 kcal
Grasas 15.4 g
Fibra 1.7 g
Proteína 96.4 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 1399.5 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda precalentar el horno por lo menos 10 a 15 minutos antes de que comiences la cocción de tus platillos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 15.3g / 24%
6 8.6g / 6%
70 96.4g / 70%
28 567.9g / 28%
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