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Pavo en salsa de nuez

Enciende tu horno y prepara para Navidad un PAVO en SALSA de NUEZ con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ofrécelo en tus reuniones en la temporada.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 235min
    Preparación: 10min
    Cocción: 13min
    Espera: 210min
    Servir: 2min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 250 Gramos de Carne molida de res
  • 250 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1/2 Paquete de Salchichas ahumadas en rodajas (100 g)
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 2 Manzanas en cubos
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 3 Cucharadas de Chile chipotle molido
  • Jugo MAGGI® al gusto
  • 1 1/4 Tazas de Nuez
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza de Miel maple
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero crudo descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para Pavo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas

Instrucciones

  1. Fríe

    Horno precalentado a 180 °C.

    Fríe en el aceite la carne molida y las salchichas, una vez que haya cambiado de color agrega ¾ taza de nuez, los arándanos, la manzana, el puré de tomate, el chile chipotle y el Jugo MAGGI®; cocina durante 8 minutos.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de nuez con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la miel maple y la sal con cebolla. Calienta a fuego bajo hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se queme.

  3. Hornea

    Inyecta el pavo con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 ½ horas o hasta que esté cocido; 30 minutos antes de sacarlo del horno, llena el pavo con el picadillo y retira el papel aluminio para que dore. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Al inyectar el pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® este quedará jugoso y suave.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 777kcal = 3,249kj /por porción

  • 2.63 Azúcar añadido
  • 272.81 (mg) Colesterol
  • 776.58 Kcal Energía
  • 195.34 (mg) Calcio
  • 88.77 (g) Proteina
  • 4.52 (mg) Hierro
  • 1,209.86 (mg) Potasio
  • 41.22 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.77 (mg) Vitamina C
  • 30.92 (g) Carbohidratos
  • 2.37 (g) Fibra
  • 1,022.52 (mg) Sodio
  • 33.37 (g) Grasas
  • 11.68 (g) Grasas saturadas
  • 0.15 (g) Grasas trans
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Rosalia

04.01.2022
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El pavo quedó súper blandito y con un sabor muy rico al inyectarle Carnation me encantan las recetas Nestlé!

Rosalia

04.01.2022
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Quedó delicioso, la salsa es una maravilla, me encantó!

Quiqab

25.12.2020
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Salió muy rico.

Quiqab

25.12.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
88.8g / 45%
Carbohidratos
30.9g / 16%
Grasas
33.4g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pavo es fuente de proteína.

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