Carbohidratos | 30.8 g |
Energía | 775.7 kcal |
Grasas | 33.4 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 88.8 g |
Grasas saturadas | 11.6 g |
Sodio | 1048.6 mg |

-
Total
235 -
dificultad
Desafiante -
costo
Pavo en salsa de nuez
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Enciende tu horno y prepara para Navidad un PAVO en SALSA de NUEZ con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ofrécelo en tus reuniones en la temporada.
Utensilios
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Sartén
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Espátula
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Horno
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Cucharadas de Aceite de maíz
- 250 Gramos de Carne molida de res
- 250 Gramos de Carne de cerdo molida
- 1/2 Paquete de Salchichas ahumadas en rodajas (100 g)
- 3/4 Taza de Nuez picada
- 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
- 2 Manzanas en cubos
- 1 Taza de Puré de tomate
- 3 Cucharadas de Chile chipotle molido
- Jugo MAGGI® al gusto
- 1 1/4 Tazas de Nuez
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 3/4 Taza de Miel maple
- 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
- 1 Pavo entero crudo descongelado y limpio (6 kg)
- 1 Jeringa para Pavo
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
- 1 Cucharadita de Hierbas finas
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Fríe en el aceite la carne molida y las salchichas, una vez que haya cambiado de color agrega ¾ taza de nuez, los arándanos, la manzana, el puré de tomate, el chile chipotle y el Jugo MAGGI®; cocina durante 8 minutos.
Licúa
- 3.Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de nuez con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la miel maple y la sal con cebolla. Calienta a fuego bajo hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se queme.
Hornea
- 4.Inyecta el pavo con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 ½ horas o hasta que esté cocido; 30 minutos antes de sacarlo del horno, llena el pavo con el picadillo y retira el papel aluminio para que dore. Ofrece.
Consejo nutricional
El pavo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Al inyectar el pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® este quedará jugoso y suave.
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El pavo quedó súper blandito y con un sabor muy rico al inyectarle Carnation me encantan las recetas Nestlé!