srh_media_1751981453
  • Total

    235
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Pavo en salsa de nuez

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Enciende tu horno y prepara para Navidad un PAVO en SALSA de NUEZ con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ofrécelo en tus reuniones en la temporada.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 250 Gramos de Carne molida de res
  • 250 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1/2 Paquete de Salchichas ahumadas en rodajas (100 g)
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 2 Manzanas en cubos
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 3 Cucharadas de Chile chipotle molido
  • Jugo MAGGI® al gusto
  • 1 1/4 Tazas de Nuez
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3/4 Taza de Miel maple
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero crudo descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para Pavo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Fríe en el aceite la carne molida y las salchichas, una vez que haya cambiado de color agrega ¾ taza de nuez, los arándanos, la manzana, el puré de tomate, el chile chipotle y el Jugo MAGGI®; cocina durante 8 minutos.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de nuez con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la miel maple y la sal con cebolla. Calienta a fuego bajo hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se queme.

Hornea

  • 4.Inyecta el pavo con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 ½ horas o hasta que esté cocido; 30 minutos antes de sacarlo del horno, llena el pavo con el picadillo y retira el papel aluminio para que dore. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.8 g
Energía 775.7 kcal
Grasas 33.4 g
Fibra 2.3 g
Proteína 88.8 g
Grasas saturadas 11.6 g
Sodio 1048.6 mg

Consejo nutricional

El pavo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Al inyectar el pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® este quedará jugoso y suave.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand