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Pavo en salsa de chipotle y arándanos

Deliciosa pechuga de pavo en salsa de chipotle y arándanos.

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  • Total: 190min
    Preparación: 30min
    Cocción: 130min
    Espera: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Kilogramos Pechuga de pavo sin hueso
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Tazas Espinaca desinfectada
  • 1/4 Taza Jitomate cherry
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C. Con una jeringa para pavo, inyecta la pechuga con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pechuga esté cocida.

  2. Bañar

    Para la salsa licúa los arándanos, el agua, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade los arándanos en la salsa, cocina hasta que espese; baña la pechuga de pavo con la salsa, reserva.

  3. Guarnición

    Funde la mantequilla, fríe la cebolla, incorpora las espinacas, los jitomates y la sal con cebolla; cocina. Sirve la pechuga de pavo con la preparación de espinacas y disfruta.

Tips

Consejo culinario: Si deseas un sabor agridulce en la salsa puedes añadir 2 cucharadas de mermelada de chabacano.

Información nutricional: 721kcal = 3,017kj /por porción

  • 4.32 Azúcar añadido
  • 222.04 (mg) Colesterol
  • 91.86 (mg) Magnesio
  • 721.10 Kcal Energía
  • 171.05 (mg) Calcio
  • 76.85 (g) Proteina
  • 4.45 (mg) Hierro
  • 1,014.06 (mg) Potasio
  • 44.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.27 (mg) Vitamina C
  • 94.54 IU Vitamina A
  • 0.29 IU Vitamina D
  • 1.07 (mg) Vitamina E
  • 35.37 (g) Carbohidratos
  • 2.20 (g) Fibra
  • 1,636.92 (mg) Sodio
  • 29.32 (g) Grasas
  • 9.82 (g) Grasas saturadas
  • 0.17 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
76.8g / 43%
Carbohidratos
35.4g / 19%
Grasas
29.3g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los arándanos son una buena fuente de antioxidantes.

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