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Fajitas de pollo en salsa de chipotle

Ricas fajitas de pollo en salsa de chipotle , con el toque cremoso de la CARNATION® CLAVEL.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 52min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle Chipotle de lata, sin semillas
  • 1 Taza Agua
  • 600 Gramos Pechuga de pollo Fajitas, asadas
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Calienta

    1.-En una sartén calienta el aceite y fríe las fajitas , déjalas en el fuego hasta que estén completamente cocidas, reserva

  2. Licúa

    2.-Licúa Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , cebolla en polvo, conosomé de pollo en polvo , los chiles chipotles, la harina y el agua, cuela y agrega las fajitas de pollo.

  3. Cocina

    3.-Cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese tomando la consistencia desea y moviendo constantemente para evitar que se pague. Sirve y ofrece con arroz blanco.

  4. Consejo Culinario

    Consejo Culinario: Sazonar las fajitas con hierbas finas.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo Nutricional: Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Colador
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 261kcal = 1,092kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.02 (mg) Magnesio
  • 260.92 Kcal Energía
  • 179.48 (mg) Calcio
  • 26.01 (g) Proteina
  • 1.20 (mg) Hierro
  • 381.66 (mg) Potasio
  • 11.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.73 (mg) Vitamina C
  • 93.99 IU Vitamina A
  • 0.52 IU Vitamina D
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 12.07 (g) Carbohidratos
  • 5.81 (g) Azúcares
  • 0.68 (g) Fibra
  • 531.51 (mg) Sodio
  • 11.68 (g) Grasas
  • 5.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26g / 40%
Carbohidratos
12.1g / 19%
Grasas
11.7g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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