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  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tinga de pollo en salsa de guajillo

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

TINGA DE POLLO EN SALSA DE GUAJILLO preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ® (225 g c/u)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla mediana fileteada
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa la Media Crema NESTLE® con el consomé de pollo, la sal con ajo, los chiles y el agua.

Cocina

  • 2.En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla; añade lo que licuaste y cocina por 5 minutos. Agrega el polllo y cocina a fuego bajo por 2 minutos mas.

Sirve

  • 3.Sirve la tinga en tostadas y ofrece.
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Carbohidratos 9.4 g
Energía 466.1 kcal
Grasas 30.3 g
Fibra 1.3 g
Proteína 37 g
Grasas saturadas 15.1 g
Sodio 1537 mg
Azúcares 6.7 g

Consejo nutricional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportará muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Añade queso panela rallado para decorar.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

60 30.2g / 60%
8 9.3g / 8%
32 37g / 32%
23 466.1g / 23%
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