Recipe Image 3

Pastel azteca con guajillo

Pastel de tortilla de maíz con chile guajillo y gratinado con queso manchego.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 2 Piezas Jitomate picado
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Tortillas de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Cebolla fileteada para el relleno
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos Queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Calentar

Colocar

Hornear

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

980 kcal = 4,100kj /por porción


Carbohidratos 76 g
Energía 980 kcal
Grasas 48 g
Fibra 9.9 g
Proteína 62.4 g
Grasas saturadas 24.4 g
Sodio 1583.1 mg
Azúcares 17.2 g

Consejo nutritional

El chile contiene más vitamina A que las zanahorias, por lo que favorece a la buena visión. Los chiles poseen además cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales.

Tip para Pastel azteca con guajillo

Sírve en cada plato como si fueran rebanadas de pastel

Consejo culinario

Se puede cambiar el pollo por carne de res deshebrada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?