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Pastel azteca de rajas con crema

Cocina un rico PASTEL AZTECA de RAJAS con CREMA preparado con CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Cocción: 48min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de Granos de elote amarillo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, 2 tazas de rajas, el agua y la sal con ajo. Calienta la mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla picada hasta que esté transparente, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Calienta

    Calienta el aceite y fríe la cebolla restante hasta que esté transparente, añade el pollo, 2 tazas de rajas, los granos de elote; mezcla y cocina por un par de minutos.

  3. Hornea

    En un refractario cuadrado, coloca un poco de salsa, una capa de tortillas, una más de relleno y una de queso manchego; repite con el resto de los ingredientes hasta terminar con una capa de queso. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 15 minutos, retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más. Sirve y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para limpiar los chiles poblanos, tatémalos directo al fuego, cuando la piel se oscurezca, colócalos en una bolsa de plástico y envuélvelos con un trapo; deja reposar por 30 minutos. Retira las semillas y enjuágalos.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Bandeja de horno

Información nutricional: 603kcal = 2,524kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 98.73 (mg) Magnesio
  • 603.26 Kcal Energía
  • 495.87 (mg) Calcio
  • 30.01 (g) Proteina
  • 2.96 (mg) Hierro
  • 759.96 (mg) Potasio
  • 20.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 227.97 (mg) Vitamina C
  • 275.46 IU Vitamina A
  • 0.69 IU Vitamina D
  • 1.61 (mg) Vitamina E
  • 49.95 (g) Carbohidratos
  • 8.18 (g) Azúcares
  • 5.44 (g) Fibra
  • 1,058.39 (mg) Sodio
  • 31.93 (g) Grasas
  • 17.00 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30g / 19%
Carbohidratos
50g / 33%
Grasas
31.9g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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