Flautas ahogadas de rajas con crema
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flautas ahogadas de rajas con crema

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Dale un toque cremoso a estas FLAUTAS AHOGADAS de RAJAS con CREMA preparadas con Media Crema NESTLÉ®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Toalla de papel

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    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz para flautas y calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, ½ taza de granos de elote, la pechuga de pollo, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo y cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Cocina

  • 2.Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe el ajo con 2 tazas de granos de elote hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y los chiles. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.Sirve las flautas con la salsa, decora con el queso fresco, la cebolla morada y el perejil. Ofrece.
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Carbohidratos 139.5 g
Energía 1441.2 kcal
Grasas 80.5 g
Fibra 13.3 g
Proteína 43.8 g
Grasas saturadas 28.8 g
Sodio 1584.5 mg
Azúcares 16 g

Consejo culinario

Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.

Consejo culinario

El consumo de elote aporta aminoácidos.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 80.5g / 50%
38 139.5g / 38%
12 43.8g / 12%
72 1441.2g / 72%
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