Flautas ahogadas de rajas con crema

Flautas ahogadas de rajas con crema

Dale un toque cremoso a estas FLAUTAS AHOGADAS de RAJAS con CREMA preparadas con Media Crema NESTLÉ®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

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Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 52 min

Utensilios

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Sartén

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Espátula

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Toalla de papel

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Palillos de dientes

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Cuchara

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Cuchara de madera

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Tarro


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz para flautas y calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

Cocina

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1441.2 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 139.5 g
Energía 1441.2 kcal
Grasas 80.5 g
Fibra 13.3 g
Proteína 43.8 g
Grasas saturadas 28.8 g
Sodio 1584.5 mg
Azúcares 16 g

Consejo culinario

Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.

Consejo culinario

El consumo de elote aporta aminoácidos.

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Flautas ahogadas de rajas con crema
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50 80.5g / 50%
38 139.5g / 38%
12 43.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 80.5g / 50%
38 139.5g / 38%
12 43.8g / 12%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.