TAMALES de RAJA con CREMA preparados con  Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tamales de Rajas con Crema

Por Ricardo Manzanares

Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de RAJAS con CREMA con el sabor y la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745394393

    Caldera doble

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano congeladas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 20 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el relleno, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con las rajas y los granos de elote; cocina por 3 minutos. Licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema y 1 ½ cucharadas de consomé de pollo, agrega a la preparación de rajas y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.
  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla y continúa batiendo hasta integrar por completo.
  • 3.Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade mezcla de rajas y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite hasta terminar con los ingredientes. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.1 g
Energía 434.8 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 3.6 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 850.4 mg
Azúcares 9 g

Consejo nutricional

El ajo es una buena fuente de vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes agregar queso Chihuahua al relleno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 26.5g / 54%
38 42.1g / 38%
8 8.9g / 8%
21 434.7g / 21%
Back
Banner new brand