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Tamales de dulce de leche

TAMALES DE DULCE DE LECHE preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 40min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 200 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1/2 Taza de Agua tibia
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 500 Gramos de Harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Pizca de Sal
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Cacahuate pelado y sin sal
  • 12 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • 1/2 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Bate

    Bate la manteca hasta que esponje, agrega el agua, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de maíz, el polvo para hornear, la sal, la nuez y el cacahuate; continúa batiendo a velocidad media hasta formar una masa.

  2. Forma

    Coloca un poco de masa en una hoja de maíz y una cucharada de Dulce de Leche LA LECHERA®, cubre con un poco más de masa y cierra la hoja.

  3. Cocina

    Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber que los tamales están cocidos, al abrirlos la masa deberá despegarse de la hoja, de lo contrario tendrás que cocerlos por unos minutos más.

  5. Consejo nutricional

    La nuez aporta grasas saludables.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 533kcal = 2,230kj /por porción

  • 5.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 85.44 (mg) Magnesio
  • 533.02 Kcal Energía
  • 262.30 (mg) Calcio
  • 9.53 (g) Proteina
  • 2.01 (mg) Hierro
  • 312.86 (mg) Potasio
  • 28.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.06 (mg) Vitamina C
  • 42.28 IU Vitamina A
  • 0.65 IU Vitamina D
  • 0.87 (mg) Vitamina E
  • 61.42 (g) Carbohidratos
  • 28.20 (g) Azúcares
  • 4.07 (g) Fibra
  • 186.77 (mg) Sodio
  • 28.77 (g) Grasas
  • 10.01 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.5g / 7%
Carbohidratos
61.4g / 45%
Grasas
28.8g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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