Tamales de Dulce con Pasas
  • Total

    135
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tamales de Dulce

Por Abraham Gómez

¡Con pasas o sin pasas? No importa, pero estos TAMALES DULCES no pueden faltar para el desayuno. CARNATION® CLAVEL® les aporta un sabor inigualable.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745394393

    Caldera doble

Ingredientes

Porciones: 14

  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 3 Tazas de harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 14 Hojas de maíz hidratadas en agua caliente
  • 1 Taza de pasas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®. Continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener el tono característico de los tamales de dulce.
  • 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Repite con el resto de la masa para preparar todos los tamales de dulce.
  • 3.Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas, o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos, deja reposar 10 minutos. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.9 g
Energía 412.4 kcal
Grasas 20 g
Fibra 3.2 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 152.8 mg
Azúcares 24.4 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand