Carbohidratos | 52.9 g |
Energía | 412.4 kcal |
Grasas | 20 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 7.9 g |
Sodio | 152.8 mg |
Azúcares | 24.4 g |

-
Total
135 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tamales de Dulce
Por Abraham Gómez
¡Con pasas o sin pasas? No importa, pero estos TAMALES DULCES no pueden faltar para el desayuno. CARNATION® CLAVEL® les aporta un sabor inigualable.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Batidora de mano
-
Caldera doble
Ingredientes
Porciones: 14
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- 3 Tazas de harina de maíz para tamal
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de agua
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 14 Hojas de maíz hidratadas en agua caliente
- 1 Taza de pasas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®. Continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener el tono característico de los tamales de dulce.
- 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Repite con el resto de la masa para preparar todos los tamales de dulce.
- 3.Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas, o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos, deja reposar 10 minutos. Ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Delicioso