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    Intermedio
  • costo

Tamales navideños

Por Mariana Ortega

Tamales rojos con cerezas y frutas cristalizadas.Con el tradicional toque de Leche Condensada LA LECHERA® .

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Anís su semilla
  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Cóctel de frutas en almíbar frutas cristalizadas, picadas finamente
  • 10 Piezas Cereza en conserva rojas, picadas finamente
  • 10 Gramos Cereza en conserva verdes, picadas finamente
  • 6 Gotas Colorante vegetal vegetal color rojo diluido en 350 ml de agua caliente
  • 20 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente
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¡A cocinar!

Hervir

  • 1.Hierve el agua con la semilla de anís.Cuela y reserva. Bate la manteca de cerdo hasta acremarla, sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de maíz, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el anís.

Verter

  • 2.Por último, vierte lentamente el colorante diluido hasta que adquiera un color rosado. Sigue batiendo hasta obtener una masa ligera. Retira de la batidora y deja reposar la masa por 30 minutos, reserva.

Envolver

  • 3.Coloca 1 cucharada grande de masa en cada hoja de maíz, agrega 1 cucharada de frutas cristalizadas, previamente mezcladas con las cerezas y envuelve el tamal para que no se salgo el relleno.

Cocinar

  • 4.En una vaporera coloca una parrilla y cúbrela con hojas de maíz formando una cama. Acomoda los tamales y cuécelos durante 75 minutos a fuego medio. Retira del fuego y ofrece.
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Carbohidratos 25.1 g
Energía 344.8 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 0.5 g
Proteína 1.9 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 76 mg
Azúcares 24.4 g

Consejo nutricional

Son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales.
Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón.
Los higos y los chilacayotes proveen calcio y potasio.
Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.

Tip para Tamales navideños

Coloca una moneda en el fondo de la vaporera; ésta sonará cuando se acabe el agua

Consejo culinario

Coloca una moneda en el fondo de la vaporera; ésta sonará cuando se acabe el agua

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

69 26.6g / 69%
29 25g / 29%
2 1.9g / 2%
17 344.7g / 17%
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