Carbohidratos | 53.3 g |
Energía | 412.7 kcal |
Grasas | 19.4 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 143.5 mg |
Azúcares | 24.7 g |
Total
85dificultad
Fácilcosto
Tamales de Dulce con Pasas
Por Ángeles Medina
Si eres AMANTE de los TAMALES, tienes que preparar esta CLÁSICA RECETA de TAMALES de DULCE con PASAS. ¡Quedan DELICIOSOS y sorprenderás a tu familia!
Utensilios
Tarro
Cazo
Batidora de mano
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 14
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- 3 Tazas de harina de maíz, para tamal
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de agua
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- Colorante vegetal rojo, para alimentos
- 14 Hojas de maíz, hidratadas en agua caliente
- 1 Taza de pasas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener un color rosa.
- 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula; una vez cocidos deja reposar 10 minutos.
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy buenas recetas