• Tamal de Dulce con Pasas
  • Tamal de Dulce con Pasas
  • Total

    85
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tamales de Dulce con Pasas

Por Ángeles Medina

Si eres AMANTE de los TAMALES, tienes que preparar esta CLÁSICA RECETA de TAMALES de DULCE con PASAS. ¡Quedan DELICIOSOS y sorprenderás a tu familia!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745483490

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 14

  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 3 Tazas de harina de maíz, para tamal
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Colorante vegetal rojo, para alimentos
  • 14 Hojas de maíz, hidratadas en agua caliente
  • 1 Taza de pasas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener un color rosa.
  • 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula; una vez cocidos deja reposar 10 minutos.
  • 3.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.3 g
Energía 412.7 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 143.5 mg
Azúcares 24.7 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand