Carbohidratos | 53.3 g |
Energía | 412.7 kcal |
Grasas | 19.4 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 143.5 mg |
Azúcares | 24.7 g |
-
Total
85 -
dificultad
Fácil -
costo
Tamales de Dulce con Pasas
Por Ángeles Medina
Si eres AMANTE de los TAMALES, tienes que preparar esta CLÁSICA RECETA de TAMALES de DULCE con PASAS. ¡Quedan DELICIOSOS y sorprenderás a tu familia!
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Batidora de mano
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 14
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- 3 Tazas de harina de maíz, para tamal
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de agua
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- Colorante vegetal rojo, para alimentos
- 14 Hojas de maíz, hidratadas en agua caliente
- 1 Taza de pasas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener un color rosa.
- 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula; una vez cocidos deja reposar 10 minutos.
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla en la olla y un poco de agua evitando que rebase la altura de la rejilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy buenas recetas