• Tamales de Mole
  • Tamales de Mole
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tamales de Mole

Por Tania Torres

Aprende a preparar estos DELICIOSOS TAMALES DE MOLE con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745483490

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Tazas de mole poblano en pasta
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 3/4 Taza de agua
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el mole, calienta el caldo de pollo con el mole, 1 tableta de Chocolate Para Mesa ABUELITA® y 1 cucharada de consomé de pollo hasta formar una pasta; moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz para tamal con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
  • 3.Unta un poco de masa en una hoja de maíz para tamal, añade un poco de mole y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 65.5 g
Energía 533.2 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 1693.9 mg
Azúcares 9.2 g

Consejo nutricional

Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.

Consejo culinario

Al preparar tu masa, revisa la consistencia y agrega poco más de caldo si está muy espesa y dura, en caso contrario, puedes agregar poco a poco más harina para evitar que quede muy aguada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand