Tamales de Mole

Tamales de Mole

Aprende a preparar estos DELICIOSOS TAMALES DE MOLE con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Creado por: Tania Torres

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 75 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658415024

Batidora de mano

srh_media_1658427487

Olla a presión


Ingredientes

  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Tazas de mole poblano en pasta
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 3/4 Taza de agua
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

533.2 kcal = 2,230kj /por porción


Carbohidratos 65.5 g
Energía 533.2 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 1693.9 mg
Azúcares 9.2 g

Consejo nutricional

Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.

Consejo culinario

Al preparar tu masa, revisa la consistencia y agrega poco más de caldo si está muy espesa y dura, en caso contrario, puedes agregar poco a poco más harina para evitar que quede muy aguada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?