Carbohidratos | 65.5 g |
Energía | 533.2 kcal |
Grasas | 21.3 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 17.6 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 1693.9 mg |
Azúcares | 9.2 g |
-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tamales de Mole
Por Tania Torres
Aprende a preparar estos DELICIOSOS TAMALES DE MOLE con esta receta. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
-
Sartén
-
Cazo
-
Batidora de mano
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 14
- 2 Tazas de caldo de pollo
- 2 Tazas de mole poblano en pasta
- 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
- 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- 1 Kilogramo de harina de maíz nixtamalizado para tamal
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
- 3/4 Taza de agua
- 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para el mole, calienta el caldo de pollo con el mole, 1 tableta de Chocolate Para Mesa ABUELITA® y 1 cucharada de consomé de pollo hasta formar una pasta; moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- 2.Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz para tamal con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
- 3.Unta un poco de masa en una hoja de maíz para tamal, añade un poco de mole y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Consejo nutricional
Acompaña el mole con tortilla de maíz para obtener calcio.
Consejo culinario
Al preparar tu masa, revisa la consistencia y agrega poco más de caldo si está muy espesa y dura, en caso contrario, puedes agregar poco a poco más harina para evitar que quede muy aguada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!