tamal de asado de puerco

Tamales de asado de cerdo

Tamales de asado de puerco preparados con Consomate y Carnation Clavel

Creado por: Mariana Ortega

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Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 3 Piezas Chile morita , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile ancho , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Cucharaditas Ajo , picado
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Asado de cerdo

Masa

cocción

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

567.1 kcal = 2,372kj /por porción


Carbohidratos 60 g
Energía 567.1 kcal
Grasas 26.1 g
Fibra 5.4 g
Proteína 24.1 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 914.2 mg

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tamal de asado de puerco
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42 26.1g / 42%
42 60g / 42%
16 24g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué es la puntuación nutricional?

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 26.1g / 42%
42 60g / 42%
16 24g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.