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Tamales de asado de cerdo

Tamales de asado de puerco preparados con Consomate y Carnation Clavel

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 3 Piezas Chile morita , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile ancho , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Cucharaditas Ajo , picado
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros

Instrucciones

  1. Asado de cerdo

    Para el asado, calienta el aceite y fríe el lomo hasta que esté perfectamente cocido, moviendo constantemente. Licúa los chiles con la cebolla, el ajo, 2 tazas de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre el lomo, cocina por unos minutos hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

  2. Masa

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. cocción

    Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de asado; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Información nutricional: 567kcal = 2,372kj /por porción

  • 0.07 Azúcar añadido
  • 52.51 (mg) Colesterol
  • 88.56 (mg) Magnesio
  • 566.92 Kcal Energía
  • 243.27 (mg) Calcio
  • 24.07 (g) Proteina
  • 2.13 (mg) Hierro
  • 557.09 (mg) Potasio
  • 27.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.10 (mg) Vitamina C
  • 46.12 IU Vitamina A
  • 1.03 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 60.21 (g) Carbohidratos
  • 5.41 (g) Fibra
  • 914.23 (mg) Sodio
  • 26.03 (g) Grasas
  • 8.69 (g) Grasas saturadas
  • 1.00 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.1g / 16%
Carbohidratos
60.2g / 43%
Grasas
26g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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