Tamal de verdolagas

Tamales de cerdo con verdolagas

Disfruta de tu familia con este receta.

Creado por: Verónica Montalvo

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 132 min

Ingredientes

  • 600 Gramos Tomates verdes cocidos (para la salsa)
  • 2 Piezas Chile serrano cocidos (para la salsa)
  • 1/4 Pieza Cebolla (para la salsa)
  • 2 Piezas Ajo (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la salsa)
  • 1/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 250 Gramos Verdolaga cocidas
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Licuar

Batir

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

520.7 kcal = 2,180kj /por porción


Carbohidratos 61.5 g
Energía 520.7 kcal
Grasas 23.8 g
Fibra 5.1 g
Proteína 17.1 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 886.1 mg

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Consejo culinario

Para cocer las verdolagas, retírales la raíz, enjuaga con abundante agua y cocina en agua hirviendo hasta que cambien de color, escurre y utiliza.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 23.8g / 41%
47 61.4g / 47%
12 17g / 12%
26 520.7g / 26%