tamal
  • Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tamales rojos con carne y chorizo

Por Verónica Montalvo

Disfruta con tu familia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Pieza Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 200 Gramos Chorizo
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua (para masa)
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente (para la masa)
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la masa)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licua

  • 1.Para el relleno, licúa 1 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con 1 ½ tazas de agua, el ajo, la cebolla, 3 chiles guajillo, 1 chile ancho y los jitomates; cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina por 5 minutos.

Masa

  • 2.Para la masa, licúa ½ taza de agua con 2 chiles guajillo y 2 ½ cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortilla con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el polvo para hornear, el agua y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

servir

  • 3.Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 59.8 g
Energía 707 kcal
Grasas 46.4 g
Fibra 5.2 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 17.5 g
Sodio 1114.3 mg
Azúcares 4.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

59 46.3g / 59%
33 59.7g / 33%
8 14.3g / 8%
35 707g / 35%
Back
Banner new brand