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Tamal verde

TAMAL VERDE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 87min
    Preparación: 70min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 600 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 2 Chiles serrano cocidos
  • 1/4 de Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y el agua. Calienta el aceite, vierte la salsa y calienta hasta suelte el primer hervor.

  2. Bate

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. Cocina

    Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de salsa verde y pollo, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes asar los tomates y los chiles para darle otro sabor a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    El tomate verde aporta antioxidantes a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 527kcal = 2,203kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 90.55 (mg) Magnesio
  • 526.59 Kcal Energía
  • 264.89 (mg) Calcio
  • 17.77 (g) Proteina
  • 1.84 (mg) Hierro
  • 443.87 (mg) Potasio
  • 30.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.07 (mg) Vitamina C
  • 43.02 IU Vitamina A
  • 0.67 IU Vitamina D
  • 0.60 (mg) Vitamina E
  • 60.30 (g) Carbohidratos
  • 5.72 (g) Azúcares
  • 5.16 (g) Fibra
  • 802.60 (mg) Sodio
  • 24.59 (g) Grasas
  • 8.96 (g) Grasas saturadas
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teresita

04.02.2021
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RIQUISIMO Y FACIL

teresita

04.02.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.8g / 13%
Carbohidratos
60.3g / 45%
Grasas
24.6g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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