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Tamal Verde

Prepara un TAMAL VERDE con CARNATION® CLAVEL®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 20min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 600 Gramos Tomates verdes
  • 2 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y el agua. Calienta el aceite, vierte la salsa y calienta hasta suelte el primer hervor.


    14 hojas de plátano, asadas y cortadas en cuadros

  2. Bate

    2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  3. Cocina

    3.- Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de salsa verde y pollo, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes asar los tomates y los chiles para darle otro sabor a la salsa.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Acompaña tu platillo con una porción de fruta para incrementar tu consumo de fibra.

Utensilios

  • Tarro
  • Batidora
  • Licuadora

Información nutricional: 494kcal = 2,068kj /por porción

  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 0.58 IU Vitamina D
  • 12.07 (mg) Vitamina C
  • 43.02 IU Vitamina A
  • 90.55 (mg) Magnesio
  • 443.87 (mg) Potasio
  • 30.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.84 (mg) Hierro
  • 264.89 (mg) Calcio
  • 7.56 (g) Grasas saturadas
  • 802.60 (mg) Sodio
  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.72 (g) Azúcares
  • 5.16 (g) Fibra
  • 21.02 (g) Grasas
  • 17.77 (g) Proteina
  • 60.30 (g) Carbohidratos
  • 494.37 Kcal Energía
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