Tamales Verdes

Tamales verdes

No esperes al señor del puesto y prepara en casa unos TAMALES VERDES con carne de CERDO preparado con CARNATION® CLAVEL® para la masa.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 85 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658416271

Batidora

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Sartén


Ingredientes

  • 600 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 2 Chiles serrano cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 10 Ramas de cilantro desinfectadas
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite de maíz
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 De taza de agua
  • 500 Gramos de cabeza de cabeza de lomo de cerdo, cortada en cubos y cocida
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Licúa

Prepara la masa

Cocina

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

513.5 kcal = 2,151kj /por porción


Carbohidratos 60.7 g
Energía 513.5 kcal
Grasas 23.8 g
Fibra 5.2 g
Proteína 16 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 792.1 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutritional

El tomate verde aporta antioxidantes a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes asar los tomates y los chiles para darle otro sabor a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?