Tamales de hongos con queso
TAMALES DE HONGOS CON QUESO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 67minPreparación: 20minCocción: 45minServir: 2min
- Porciones: 16
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Fríe
Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los champiñones, el epazote, el chile serrano, el consomé de pollo y cocina por 3 minutos.
-
Bate
Para la masa de tamal, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz nixtamalizada con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la sal y continúa batiendo hasta integrar por completo.
-
Cocina
Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade mezcla de champiñones, queso tipo manchego y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite hasta terminar con los ingredientes. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
-
Consejo culinario
Es importante dejar reposar los tamales una vez cocidos, para que tomen una consistencia firme.
-
Consejo nutricional
Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.
Utensilios
- Caldera doble
- Cuchara de madera
- Sartén
Información nutricional: 345kcal = 1,442kj /por porción
- 344.60 Kcal Energía
- 27.29 (g) Carbohidratos
- 7.76 (g) Proteina
- 23.28 (g) Grasas
- 2.64 (g) Fibra
- 3.16 (g) Azúcares
- 573.59 (mg) Sodio
- 9.77 (g) Grasas saturadas
- 229.91 (mg) Calcio
- 1.40 (mg) Hierro
- 16.92 (mcg) Folato Alimentario
- 233.34 (mg) Potasio
- 46.76 IU Vitamina A
- 1.82 (mg) Vitamina C
- 0.46 (mg) Vitamina E
- 51.18 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó