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Tamales de hongos con queso

TAMALES DE HONGOS CON QUESO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 67min
    Preparación: 20min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cebollas fileteadas
  • 5 Tazas de Champiñones fileteados
  • 3 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 2 Chiles serranos picados finamente
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 250 Gramos de Manteca de cerdo
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Sal
  • 25 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los champiñones, el epazote, el chile serrano, el consomé de pollo y cocina por 3 minutos.

  2. Bate

    Para la masa de tamal, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz nixtamalizada con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la sal y continúa batiendo hasta integrar por completo.

  3. Cocina

    Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade mezcla de champiñones, queso tipo manchego y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite hasta terminar con los ingredientes. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Es importante dejar reposar los tamales una vez cocidos, para que tomen una consistencia firme.

  5. Consejo nutricional

    Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Caldera doble

Información nutricional: 345kcal = 1,442kj /por porción

  • 51.18 (mg) Magnesio
  • 344.60 Kcal Energía
  • 229.91 (mg) Calcio
  • 7.76 (g) Proteina
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 233.34 (mg) Potasio
  • 16.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.82 (mg) Vitamina C
  • 46.76 IU Vitamina A
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 27.29 (g) Carbohidratos
  • 3.16 (g) Azúcares
  • 2.64 (g) Fibra
  • 573.59 (mg) Sodio
  • 23.28 (g) Grasas
  • 9.77 (g) Grasas saturadas
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