Tamales de queso con chile

Tamales rojos de queso de cabra y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 85min
    Preparación: 25min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 1/4 Tazas Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 4 Tazas Agua caliente
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos Manteca de cerdo o vegetal, fundida
  • 400 Gramos Queso de cabra natural
  • 20 Piezas Hoja de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • 8 Piezas *Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.

  2. Licuar

    Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.

  3. Untar

    Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.

Tips

Tip para Tamales de queso con chile: Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad
Consejo culinario: Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 294kcal = 1,230kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 30.50 (mg) Colesterol
  • 47.03 (mg) Magnesio
  • 294.06 Kcal Energía
  • 209.90 (mg) Calcio
  • 8.54 (g) Proteina
  • 1.43 (mg) Hierro
  • 123.22 (mg) Potasio
  • 8.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.65 (mg) Vitamina C
  • 126.54 IU Vitamina A
  • 0.39 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 22.11 (g) Carbohidratos
  • 1.46 (g) Azúcares
  • 2.52 (g) Fibra
  • 436.28 (mg) Sodio
  • 19.44 (g) Grasas
  • 9.13 (g) Grasas saturadas
  • 0.83 (g) Grasas trans
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Anahí

20.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.5g / 11%
Carbohidratos
22.1g / 29%
Grasas
19.4g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.

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