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Tamal de cazuela

Tamal horneado de cerdo con verduras y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 30min
    Cocción: 5min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua para la masa
  • 250 Gramos Harina de maíz para la masa
  • 125 Gramos Manteca de cerdo fundida para la masa
  • 2 1/2 Cubos *Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente, para la salsa
  • 10 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas, para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cocido y deshebrado
  • 1/2 Taza Zanahorias cocidas, cortadas en cubos chicos
  • 1/2 Taza *Chícharo cocidos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Cocinar

    Horno precalentado a 200 °C
    En una cacerola calienta el agua y agrega la harina de maíz; mezcla hasta que la masa se despegue de las orillas y se vea el fondo de la cacerola. Incorpora la manteca y 2 cucharaditas de consomé de pollo; mezcla, cocina por 2 minutos, retira del fuego y reserva.

  2. Licuar

    Licúa los chiles con el puré de tomate, el consomé de pollo restante y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; agrega la carne deshebrada con las zanahorias y los chícharos. Tapa la cacerola y cocina hasta que espese ligeramente; retira del fuego, integra la Media Crema NESTLÉ® y reserva.

  3. Hornear

    Extiende la mitad de la masa en un refractario y coloca encima la carne deshebrada con las verduras; cubre el relleno por completo con el resto de la masa. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Retira del horno, corta el tamal en cuadros y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cubrir el tamal con salsa antes de hornearlo.

  5. Consejo nutricional

    El potasio que nos aporta la carne de cerdo ayudará a que mantengamos un correcto funcionamiento del organismo. Es cierto que la mayoría de las grasas que la carne de cerdo contiene son saturadas, por lo que será necesario que no abusemos de este alimento.

Tips

Tip para Tamal de cazuela: Puedes cubrir el tamal con salsa antes de hornearlo

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 436kcal = 1,823kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 58.77 (mg) Magnesio
  • 435.63 Kcal Energía
  • 63.39 (mg) Calcio
  • 25.42 (g) Proteina
  • 2.57 (mg) Hierro
  • 787.28 (mg) Potasio
  • 22.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.39 (mg) Vitamina C
  • 198.54 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 29.30 (g) Carbohidratos
  • 3.47 (g) Fibra
  • 743.96 (mg) Sodio
  • 23.80 (g) Grasas
  • 9.51 (g) Grasas saturadas
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Rosario

10.08.2021
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Claudia

17.12.2020
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luce delicioso, lo prepararé, ya imagino, sobor y aroma. Gracias

nitza

20.05.2020
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una receta muy diferente, presiento que quedará sabrosisimo. gracias
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.4g / 24%
Carbohidratos
29.3g / 27%
Grasas
23.8g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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