• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan de Cazón

Por Aranza Gavia

Cocina una receta diferente para tus platillos de cuaresma con este PAN de CAZÓN acompañado con salsa roja, Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 8 Jitomates cocidos
  • 1/2 Cebolla cocida
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 800 Gramos de Cazón cocido y deshebrado
  • 10 Hojas de Epazote desinfectado y cortado en tiras
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de Frijoles negros refritos y calientes
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Piezas de Chile habanero cortados en rodajas
  • 8 Hojas de Cilantro fresco desinfectado
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la salsa, licúa los jitomates, ½ cebolla cocida, 2 dientes de ajo, el puré de tomate, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla picada hasta que esté transparente, añade 1 diente de ajo picado y cocina por 1 minuto más, agrega el cazón, el epazote, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

Prepara

  • 3.Forma el pan de cazón, colocando un poco de salsa sobre la superficie de un plato, añade una tortilla, úntale frijoles, vierte más salsa y relleno, cubre con otra tortilla, cubre con más salsa. Decora con el aguacate, las rodajas de chile habanero y el cilantro. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
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Carbohidratos 88.1 g
Energía 839.4 kcal
Grasas 30.7 g
Fibra 18.3 g
Proteína 57.1 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 1866.5 mg

Consejo nutricional

El epazote eleva tu consumo de vitamina C.

Consejo culinario

Conserva las hojas de epazote envolviéndolas en papel de cocina ligeramente húmedo, mételo a una bolsa, realiza un par de hoyos para que circule el aire y mete las hojas al refrigerador.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 30.6g / 32%
42 88g / 42%
26 57.1g / 26%
41 839.4g / 41%
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