• Total

    122
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pollo al Limón

Por Ricardo Manzanares

Prepara para la comida de hoy una receta fácil y práctica de POLLO al LIMÓN en freidora de aire preparado con Jugo MAGGI® Reducido en Sodio.

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Nevera

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Jugo de limón
  • 1/3 Taza de Jugo de naranja
  • 4 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 6 Dientes de Ajo picados finamente
  • 2 Cucharaditas de Orégano seco molido
  • 6 Cucharadas de Jugo MAGGI® Reducido en Sodio
  • 6 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • Aceite en aerosol
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Chiles manzano
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla mediana
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Limón (su jugo)
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de Frijoles negros, enteros y cocidos
  • 100 Gramos de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Mezcla el jugo de limón, el jugo de naranja, el aceite de oliva, el ajo, el orégano, el Jugo MAGGI® Reducido en Sodio y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; espolvorea la sal con cebolla y marina en refrigeración por 40 minutos con la preparación de jugo de limón volteando por lo menos 2 veces para que las diferentes partes del pollo estén en contacto con la marinada. Inyéctale la mitad de la marinada y el resto resérvala.

Cocina

  • 2.Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada. Retira el papel aluminio de las alas y cocina por 30 minutos más.

Sirve

  • 3.Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva, reserva. Para el guacamole, licúa los cubos de aguacate, los chiles, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el cilantro, la sal, el agua y el jugo de 1 limón. Para formar los tacos, rellena las tortillas con un poco de pollo, la salsa, el guacamole, los frijoles, el queso fresco y la cebolla morada. Ofrece.
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Carbohidratos 42.3 g
Energía 819.3 kcal
Grasas 43 g
Fibra 7.1 g
Proteína 65.3 g
Grasas saturadas 11.6 g
Sodio 1646.9 mg
Azúcares 4 g

Consejo nutricional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

La Súper Freidora de Aire OSTER® al ser un electrodoméstico pequeño y la fuente de calor es interna no aumenta la temperatura en la cocina.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 43g / 48%
20 42.2g / 20%
32 65.2g / 32%
40 819.3g / 40%
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