Pollo con achiote
  • Total

    53
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Pollo con achiote

Por Emmanuel

Pollo con achiote hecho con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Sartén

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    Taza medidora

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

Ingredientes

Porciones: 5

  • 75 Gramos Achiote
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 3 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 1500 Gramos Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 500 Gramos Tortillas de maiz
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa el achiote con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el vinagre, el agua, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja.

Colocar

  • 2.En una olla de presión, coloca las hojas de plátano para formar una cama, añade el pollo y vierte la salsa de achiote. Cocina durante 20 minutos después de que suene la válvula.

Ofrecer

  • 3.Desmenuza el pollo, vierte la salsa restante en una sartén y calienta hasta que hierva; agrega el pollo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente. Ofrece con tortillas de maíz.
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Carbohidratos 52.1 g
Energía 627.4 kcal
Grasas 12.2 g
Fibra 7.5 g
Proteína 74.4 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 2274.3 mg
Azúcares 5.1 g

Consejo nutricional

El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Consejo culinario

Acompaña con cebollas moradas encurtidas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 12.2g / 17%
34 52.1g / 34%
49 74.3g / 49%
31 627.4g / 31%
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