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Pollo con achiote

Pollo con achiote hecho con CONSOMATE®

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 53min
    Preparación: 30min
    Espera: 23min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 75 Gramos Achiote
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 3 Piezas Hoja de plátano asadas
  • 1500 Gramos Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 500 Gramos Tortillas de maiz calientes

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el achiote con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el vinagre, el agua, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja.

  2. Colocar

    En una olla de presión, coloca las hojas de plátano para formar una cama, añade el pollo y vierte la salsa de achiote. Cocina durante 20 minutos después de que suene la válvula.

  3. Ofrecer

    Desmenuza el pollo, vierte la salsa restante en una sartén y calienta hasta que hierva; agrega el pollo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente. Ofrece con tortillas de maíz.

Tips

Consejo culinario: Acompaña con cebollas moradas encurtidas.

Utensilios

  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 620kcal = 2,594kj /por porción

  • 219.00 (mg) Colesterol
  • 162.27 (mg) Magnesio
  • 619.88 Kcal Energía
  • 225.53 (mg) Calcio
  • 74.01 (g) Proteina
  • 3.16 (mg) Hierro
  • 1,320.57 (mg) Potasio
  • 57.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.63 (mg) Vitamina C
  • 35.11 IU Vitamina A
  • 2.12 (mg) Vitamina E
  • 54.08 (g) Carbohidratos
  • 6.33 (g) Fibra
  • 739.20 (mg) Sodio
  • 10.76 (g) Grasas
  • 2.11 (g) Grasas saturadas
  • 0.68 (g) Grasas trans
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Lupita

09.12.2020
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Vane

25.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
74g / 48%
Carbohidratos
54.1g / 35%
Grasas
10.8g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

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