Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de achiote para tacos de fajitas

Tacos de fajitas de cerdo bañados con salsa de achiote

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Paquete Achiote (100 g)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 700 Gramos Carne de cerdo de milanesas de cerdo, cortadas en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calinetes
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente

Instrucciones

  1. Licúar

    Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el jugo de naranja, el achiote, el vinagre, el orégano, el clavo, la canela y la pimienta. Vierte sobre las fajitas de cerdo y refrigera durante 1 hora.

  2. Freír

    Calienta el aceite en una sartén y fríe las fajitas sin agregar la salsa, cocínalas hasta que doren ligeramente. En una cacerola aparte calienta la salsa durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

  3. Presentación

    Forma los tacos con las fajitas y las tortillas, acompaña con cilantro, cebolla y la salsa restante.

Tips

Consejo culinario: Puedes utilizar la carne para bañar una pechuga de pollo o preparar unos chilaquiles.

Información nutricional: 384kcal = 1,606kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 105.00 (mg) Colesterol
  • 74.76 (mg) Magnesio
  • 383.88 Kcal Energía
  • 85.61 (mg) Calcio
  • 39.96 (g) Proteina
  • 2.45 (mg) Hierro
  • 920.19 (mg) Potasio
  • 28.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.58 (mg) Vitamina C
  • 17.94 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.96 (mg) Vitamina E
  • 21.78 (g) Carbohidratos
  • 3.23 (g) Fibra
  • 919.77 (mg) Sodio
  • 14.40 (g) Grasas
  • 4.07 (g) Grasas saturadas
  • 2.68 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40g / 43%
Carbohidratos
21.8g / 23%
Grasas
14.4g / 34%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Agrega sazonadores bajos en calorías a tus platillos como especias.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?