Salsa de achiote para tacos de fajitas
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de achiote para tacos de fajitas

Por Mariana Ortega

Tacos de fajitas de cerdo bañados con salsa de achiote

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Paquete Achiote (100 g)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 700 Gramos Carne de cerdo de milanesas de cerdo, cortadas en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calinetes
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el jugo de naranja, el achiote, el vinagre, el orégano, el clavo, la canela y la pimienta. Vierte sobre las fajitas de cerdo y refrigera durante 1 hora.

Freír

  • 2.Calienta el aceite en una sartén y fríe las fajitas sin agregar la salsa, cocínalas hasta que doren ligeramente. En una cacerola aparte calienta la salsa durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

Presentación

  • 3.Forma los tacos con las fajitas y las tortillas, acompaña con cilantro, cebolla y la salsa restante.
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Carbohidratos 21.8 g
Energía 383.9 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 3.2 g
Proteína 40 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 919.8 mg

Consejo nutricional

Agrega sazonadores bajos en calorías a tus platillos como especias.

Consejo culinario

Puedes utilizar la carne para bañar una pechuga de pollo o preparar unos chilaquiles.

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¿Qué componen las Calorías ?

34 14.4g / 34%
23 21.7g / 23%
43 39.9g / 43%
19 383.8g / 19%
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