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Salsa de chiltepín y tacos de arrachera

Tacos de arrachera acompañados de salsa elaborada a base de chile chiltepín

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile chiltepín para la salsa
  • 4 Piezas Jitomate hervidos, para la salsa
  • 2 Piezas Ajo pelados y hervidos, para la salsa
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido, para la salsa
  • 1 Cucharada Vinagre para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 800 Gramos Arrachera
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes (330 g)

Instrucciones

  1. Licúar

    Para la salsa, licúa el chile con los tomates, el ajo, el orégano, el vinagre y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

  2. Freír

    Calienta el aceite y fríe la arrachera.

  3. Presentación

    Forma los tacos con las tortillas y acompaña con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir la arrachera por un alambre de res o pollo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 623kcal = 2,608kj /por porción

  • 0.32 Azúcar añadido
  • 128.00 (mg) Colesterol
  • 67.71 (mg) Magnesio
  • 623.28 Kcal Energía
  • 160.27 (mg) Calcio
  • 49.85 (g) Proteina
  • 7.09 (mg) Hierro
  • 748.75 (mg) Potasio
  • 26.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.00 (mg) Vitamina C
  • 20.97 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 43.97 (g) Carbohidratos
  • 4.09 (g) Azúcares
  • 3.95 (g) Fibra
  • 1,373.33 (mg) Sodio
  • 27.41 (g) Grasas
  • 9.25 (g) Grasas saturadas
  • 2.50 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
49.8g / 32%
Carbohidratos
44g / 29%
Grasas
27.4g / 39%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El tomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina

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