Salsa cítrica para tacos de pescado
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa cítrica para tacos de pescado

Por Mariana Ortega

Tacos de pescado acompañados de salsa cítrica

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la cebolla con piña
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada,para la cebolla con piña
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® para la cebolla con piña
  • 1 Pieza Piña para la cebolla con piña
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 3/4 Taza Jugo de naranja para la salsa
  • 5 Cucharadas Jugo de limón para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle de lata, para la salsa
  • 1 Bolsa Pescado filetes de pescado blanco, descongelado y cortado en fajitas (500 g)
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 4 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Para la cebolla con piña, calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el Sazonador Líquido MAGGI®, cocina por 5 minutos y reserva.

Licúar

  • 2.Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el jugo de naranja, el jugo de limón y los chiles chipotles. Cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír

  • 3.Calienta el aceite y fríe el pescado sin la salsa hasta que esté cocido. Aparte cocina la salsa restante durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente. Forma los tacos con las tortillas y el pescado, acompaña con la salsa restante y decora con la cebolla con piña y cilantro.
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Carbohidratos 122.5 g
Energía 863.4 kcal
Grasas 21.4 g
Fibra 13.8 g
Proteína 54.7 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 1005.9 mg
Azúcares 80.6 g

Consejo nutricional

Los pescados contienen fósforo, un mineral que ayuda a formar el tejido muscular.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes utilizar la salsa para bañar unos camarones.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

21 21.4g / 21%
55 122.4g / 55%
24 54.6g / 24%
43 863.4g / 43%
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