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Tacos de pescado con salsa deslactosada

Tortillas de harina con filete de pescado, ideal

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  • Total: 50min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Espera: 10min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1/2 Taza Salsa de tomate para la salsa
  • 1/4 Taza Mayonesa para la salsa
  • 4 Cucharadas Cebollín fresco picado, para la salsa
  • 1 Cucharada Jugo de limón para la salsa
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza PERRIER® Natural (Agua mineral natural reforzada con gas procedente del mismo manantial)
  • 8 Piezas Chile chipotle molido
  • 4 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 600 Gramos Pescado filete, cortado en tiritas
  • 1 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 15 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/4 Pieza Col morada desinfectada y fileteada

Instrucciones

  1. Mezclar

    Para la salsa, mezcla ½ lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la cátsup, la mayonesa, el cebollín y el jugo de limón.

  2. Mezclar

    Mezcla la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado restante con el huevo, el agua mineral PERRIER® , el chiel, el jugo de limón, la harina de trigo, el povo para hornear, la pimienta negra y el consome de pollo en polvo .Deja reposar 10 minutos.

  3. Freír/Presentación

    Sumerge las tiras de pescado en la mezcla anterior y fríe en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con los filetes de pescado; agrega un poco de col, acompaña con la salsa y ofrece

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el filete de pescado por aros de calamar.

  5. Consejo nutricional

    La vitamina A puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento: la encuentras en el chile.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,260kcal = 5,270kj /por porción

  • 1.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 104.76 (mg) Magnesio
  • 1,259.66 Kcal Energía
  • 270.65 (mg) Calcio
  • 36.61 (g) Proteina
  • 2.36 (mg) Hierro
  • 768.61 (mg) Potasio
  • 58.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 49.53 (mg) Vitamina C
  • 160.40 IU Vitamina A
  • 15.18 IU Vitamina D
  • 12.11 (mg) Vitamina E
  • 77.35 (g) Carbohidratos
  • 10.66 (g) Azúcares
  • 5.41 (g) Fibra
  • 1,097.12 (mg) Sodio
  • 89.72 (g) Grasas
  • 13.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.6g / 11%
Carbohidratos
77.3g / 24%
Grasas
89.7g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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