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Tacos de pescado

TACOS DE PESCADO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Cátsup
  • 1/4 Taza de Mayonesa
  • 4 Cucharadas de Cebollín fresco picado
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de Agua mineral
  • 4 Cucharadas de Chile chipotle molido
  • 4 Limones (su jugo)
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 600 Gramos de Filete de Pescado cortado en tiras
  • 1 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 15 Tortillas de maíz calientes
  • 1/4 Col morada desinfectada y fileteada

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la salsa, mezcla ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cátsup, la mayonesa, el cebollín y el jugo de ½ limón.

  2. Fríe

    Mezcla la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el huevo, el agua mineral, el chipotle, el jugo de 4 limones, la harina, el polvo para hornear, la pimienta y el consomé de pollo en polvo; deja reposar por 10 minutos. Sumerge las tiras de pescado en la mezcla anterior y fríe en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.

  3. Sirve

    Rellena las tortillas con los filetes de pescado; agrega un poco de col, acompaña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el filete de pescado por aros de calamar.

  5. Consejo nutricional

    El chile chipotle eleva ingesta de vitamina A, B6 y C.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Toalla de papel

Información nutricional: 1,263kcal = 5,283kj /por porción

  • 1.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 116.95 (mg) Magnesio
  • 1,262.64 Kcal Energía
  • 391.52 (mg) Calcio
  • 38.32 (g) Proteina
  • 2.34 (mg) Hierro
  • 883.99 (mg) Potasio
  • 56.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.45 (mg) Vitamina C
  • 155.53 IU Vitamina A
  • 15.10 IU Vitamina D
  • 12.37 (mg) Vitamina E
  • 75.34 (g) Carbohidratos
  • 15.39 (g) Azúcares
  • 5.44 (g) Fibra
  • 984.51 (mg) Sodio
  • 90.19 (g) Grasas
  • 14.58 (g) Grasas saturadas
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Celia

03.03.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
38.3g / 12%
Carbohidratos
75.3g / 23%
Grasas
90.2g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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