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Tacos de Pescado Estilo Baja California

Dale todo el sabor de la costa a tus platillos de cuaresma con estos TACOS de PESCADO ESTILO BAJA CALIFORNIA acompañados con Salsa de Soya MAGGI®.

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  • Total: 45min
    Preparación: 35min
    Cocción: 8min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 6 Filetes de Pescado blanco cortados en tiras (120 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1 1/4 Tazas de Agua mineral
  • 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Pimienta negra molida
  • 2 Piezas de Chile serrano picados finamente
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Taza de Mayonesa
  • 1/4 Taza de Cátsup
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 1/2 Tazas de Col morada desinfectada y fileteada
  • 1 Jitomate sin semillas y cortado en cubos

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el ajo y las tiras de filete de pescado, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Para el rebozado, mezcla la harina de hot cakes, el huevo, el agua mineral, la sal con ajo, la pimienta y los chiles hasta integrar por completo.

  2. Fríe

    Pasa las tiras de pescado por harina de trigo y cúbrelos con el rebozado; fríelos en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Prepara

    Para el dip, mezcla la mayonesa, la cátsup, el jugo de limón, la sal con cebolla y el cilantro. Forma los tacos rellenando las tortillas con las tiras de pescado, la col y el jitomate; acompaña con el dip y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando realices fritura profunda, evita que el aceite esté demasiado caliente; ya que se quemará la superficie y el centro quedará crudo.

  5. Consejo nutricional

    El pescado aporta vitamina D.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Envoltura de plástico

Información nutricional: 872kcal = 3,650kj /por porción

  • 2.66 (tbsp) Azúcar añadido
  • 240.35 (mg) Colesterol
  • 155.80 (mg) Magnesio
  • 872.38 Kcal Energía
  • 435.61 (mg) Calcio
  • 55.32 (g) Proteina
  • 4.02 (mg) Hierro
  • 1,209.61 (mg) Potasio
  • 75.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.59 (mg) Vitamina C
  • 195.86 IU Vitamina A
  • 24.56 IU Vitamina D
  • 2.12 (mg) Vitamina E
  • 97.39 (g) Carbohidratos
  • 7.43 (g) Fibra
  • 2,193.77 (mg) Sodio
  • 29.21 (g) Grasas
  • 5.45 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.3g / 25%
Carbohidratos
97.4g / 44%
Grasas
29.2g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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