• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos de Pescado Estilo Baja California

Por Aranza Gavia

Dale todo el sabor de la costa a tus platillos de cuaresma con estos TACOS de PESCADO ESTILO BAJA CALIFORNIA acompañados con Salsa de Soya MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 6 Filetes de Pescado blanco cortados en tiras (120 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1 1/4 Tazas de Agua mineral
  • 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Pimienta negra molida
  • 2 Piezas de Chile serrano picados finamente
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Taza de Mayonesa
  • 1/4 Taza de Cátsup
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 1/2 Tazas de Col morada desinfectada y fileteada
  • 1 Jitomate sin semillas y cortado en cubos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el ajo y las tiras de filete de pescado, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Para el rebozado, mezcla la harina de hot cakes, el huevo, el agua mineral, la sal con ajo, la pimienta y los chiles hasta integrar por completo.

Fríe

  • 2.Pasa las tiras de pescado por harina de trigo y cúbrelos con el rebozado; fríelos en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Prepara

  • 3.Para el dip, mezcla la mayonesa, la cátsup, el jugo de limón, la sal con cebolla y el cilantro. Forma los tacos rellenando las tortillas con las tiras de pescado, la col y el jitomate; acompaña con el dip y ofrece.
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Carbohidratos 97.4 g
Energía 872.4 kcal
Grasas 29.2 g
Fibra 7.4 g
Proteína 55.3 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 2193.8 mg
Azúcares 16.7 g

Consejo nutricional

El pescado aporta vitamina D.

Consejo culinario

Cuando realices fritura profunda, evita que el aceite esté demasiado caliente; ya que se quemará la superficie y el centro quedará crudo.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 29.2g / 30%
45 97.3g / 45%
25 55.3g / 25%
43 872.3g / 43%
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