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Tacos de camarón tipo Ensenada

Prepara TACOS DE CAMARÓN TIPO ENSENADA con MEDIA CREMA NESTLÉ®

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2/4 Taza Agua mineral
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Taza Fécula de maíz
  • 12 Piezas Camarón grandes, limpios y sin cáscara
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas Col morada desinfectada y fileteada
  • 2 Tazas Col col verde, desinfectada y fileteada
  • 1/4 Taza Mayonesa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 6 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1 Taza Jitomate jitomates cherry, cortados en cuartos
  • 2 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 3 Piezas Limón su jugo

Instrucciones

  1. Fríe

    1.- Para los camarones, mezcla el agua mineral con el huevo, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la sal con cebolla, el chile chipotle y la pimienta. Incorpora hasta integrar por completo y refrigera por 5 minutos. Pasa los camarones por la fécula de maíz y cúbrelos con la preparación anterior; calienta el aceite y fríe los camarones hasta que doren ligeramente. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Mezcla

    2.- Para la ensalada de col, mezcla la col morada y verde con la mayonesa y la Media Crema NESTLE®; refrigera por 15 minutos.

  3. Coloca

    3.- Para formar los tacos, coloca dos camarones, con un poco de ensalada de col, jitomate cherry, cilantro, cebolla y limón al gusto en cada tortilla. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes añadir una cucharada de mostaza a la ensalada de col para dar un sabor diferente a tu ensalada.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Ten a la mano una jarra de agua para tomarla cuando se ofrezca.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 402kcal = 1,683kj /por porción

  • 0.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.17 (mg) Magnesio
  • 402.28 Kcal Energía
  • 160.87 (mg) Calcio
  • 18.53 (g) Proteina
  • 2.41 (mg) Hierro
  • 478.40 (mg) Potasio
  • 51.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.78 (mg) Vitamina C
  • 209.85 IU Vitamina A
  • 0.36 IU Vitamina D
  • 2.30 (mg) Vitamina E
  • 26.36 (g) Carbohidratos
  • 2.60 (g) Fibra
  • 913.65 (mg) Sodio
  • 25.06 (g) Grasas
  • 8.60 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.5g / 18%
Carbohidratos
26.4g / 26%
Grasas
25.1g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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